ELS Sin Gluten

El Sistema de Licencia Europeo (ELS por sus siglas en inglés), representado por la espiga barrada, es un protocolo Europeo reconocido internacionalmente como certificación de productos sin gluten destinados a la población celiaca, regulado por la AOECS (Sociedad de Asociaciones de Celiacos de Europa).

DIRIGIDO A FABRICANTES O EMPRESAS DE:
Alimentos y bebidas

Alimentos y bebidas

Productores primarios

Productores primarios

ELS que garantiza que los productos certificados cumplen con el contenido máximo de 20 ppm de gluten y exige que se realicen análisis de gluten en laboratorios acreditados.

¿Cómo se consigue el símbolo ELS para mostrar en la etiqueta?

Existen dos formas de que se conceda el símbolo que aparece en las etiquetas de alimentos y bebidas, y que todas las personas que siguen una alimentación sin gluten reconocen como protocolo autorizado:

Certificación ELS

Aquellas empresas que estén certificadas BRCGS y que quieran usar el símbolo de ELS, tienen que incluir en su certificado BRCGS el Módulo Adicional Voluntario 12 de productos sin gluten.

¿Qué beneficios reporta la certificación?

  • Certificado internacionalmente reconocido y visualmente distinguible
  • Favorece la identificación de productos sin gluten, evitando tener que leer etiquetado y lista de ingredientes