MSC / ASC

MSC es un certificado que se concede a los productos del mar procedentes de una pesca sostenible y salvaje, reconocido por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación) y por ISEAL (Asociación Mundial de Estándares de Sostenibilidad). ASC es un certificado que se otorga a productos de acuicultura.

DIRIGIDO A FABRICANTES O EMPRESAS DE:
Alimentos y bebidas

Alimentos y bebidas

Productores primarios

Productores primarios

Se certifica la pesca salvaje sostenible (pescado, otros productos del mar y algas), de forma que se preserven los mares y la regeneración de las especies, evitando la pesca ilegal y destructiva y la sobreexplotación de los mares. De esta forma, se preserva el medioambiente, se mejora la biodiversidad y se reduce el cambio climático.

En cambio, ASC es un certificado que se otorga a productos de acuicultura.

Se concede un sello azul de MSC o el verde de ASC a empresas certificadas de toda la cadena de suministro, desde los barcos pesqueros, pasando por lonjas, empresas de transformación, mercados y restaurantes, asegurando trazabilidad y cadena de custodia.

En ambos casos, los certificados MSC y ASC responden a criterios de sostenibilidad, evitan la sobreexplotación y garantizan una producción medioambiental y socialmente responsable, de forma que sus beneficios revierten en las comunidades.

¿Quién se puede certificar?

  • Empresas pesqueras o pesquerías. Buques de pesca
  • Granjas de acuicultura
  • Lonjas
  • Empresas de transformación de productos de la pesca MSC/ASC
  • Mercados y pescaderías
  • Puntos de venta al consumidor final y restaurantes